السبت، 9 مارس 2013

دراسة طبية: الأطعمة المُرة تقي من الربو


دراسة طبية: الأطعمة المُرة تقي من الربوكشفت دراسة طبية حديثة النقاب، عن أن الأطعمة التي تترك مذاقا مُرًا في الفم تحد من الإصابة بأزمات الربو؛ حيث تعمل تلك الاطعمة على تحفيز مستقبلات التذوق الموجودة بخلايا الشعب الهوائية، والخاصة بالتعرف على الأطعمة مرة المذاق عن طريق استرخاء العضلات، وتحسين تدفق الهواء.
وأشار علماء من جامعة ماساتشوستس بالولايات المتحدة الأمريكية إلى، أن الأطعمة المُرة تخلق إحساس ومذاق غير مستحب، ولكنها قد تمنع حدوث نوبات الربو المزمنة.
ووجدت الدراسة، أن تناول شيء لاذع يحفز مستقبلات الطعم في خلايا الشعب الهوائية، مما يحسن تدفق الهواء عن طريق استرخاء العضلات.
ولفت الباحثون إلى أن تناول بعض الأطعمة المُرة؛ مثل اللفت التايلاندي، ونبات الحنظل، يساعد على تمدد الخلايا الهوائية، التي أصيبت بالتعقد من خلال عملية تعرف باسم توسع القصبات الهوائية، آملين أن يساعد هذا الاكتشاف في تمهيد الطريق، لعلاجات جديدة فعالة، للقضاء على نوبات الربو المزمنة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة عرب سوفت ©2012-2013 |تطوير عرب تكنولوجى | سياسة الخصوصية